HSUHK
Menu

節能及可持續發展工作小組主席的話


香港恒生大學(恒大)秉持可持續發展的大原則,矢志成為一所優質、具領導地位的非牟利私立大學。我們致力為恒大的研究、教學活動提供與環境相融的綠色校園,更在2014及2015年獲香港綠色建築議會頒發數個重要認證,充份體現了大學在校園可持續發展方面的承擔。何善衡教學大樓(A座)、李兆基綜合大樓(B座)、利國偉教學大樓(D座)均獲頒發「綠建環評」新建建築1.1版「最終評估鉑金級」認證,而恒大賽馬會住宿書院則獲「綠建環評」新建建築1.2版「最终評估鉑金級」認證。我們為本港首間擁有「鉑金級」學術大樓、「鉑金級」康樂活動中心(「綠建環評」新建建築1.1版認證)及學生住宿大樓(「綠建環評」新建建築1.2版認證)的高等院校。這些認證肯定了大學在區內促進可持續發展的領導角色。

乘著2015年7月成功舉辦國際會議─「可持續發展與竹」研討會及開放日,節能及可持續發展工作小組應運而生,成為校舍分配及校園設施管理委員會 (現為校園設施管理委員會)屬下的一個工作小組,並邀請學生代表加入,尋求和推行校園節能及可持續發展的方案

我深信節能減排和可持續發展的努力應來自恒大大家庭的每一位。有您一同參與,為推進恒大綠色校園的路上加入創新的想法及意見,同時請大家積極參與工作小組所籌備的活動。您的一小步,將成為成就恒大的一大步。在此呼籲大家一同「坐言起行・在恒大」!

楊如虹女士
協理副校長(校園發展服務)
節能及可持續發展工作小組主席